A laranja é uma das frutas tropicais mais apreciadas e com muitas propriedades nutricionais, rica em vitamina C, por isso também é muito usada para prevenir gripes e ainda possui outras vitaminas, como A e B. Com a fruta se fazem sucos, doces, bolos e diversas outras receitas, já que é bastante versátil, além de nutritiva e refrescante! Mas a laranja não previne ou trata apenas gripes e resfriados, ainda é indicada para tratamento de: artrite, gota, excesso de ácido úrico, problemas de intestino preso, hipertensão (pressão alta), febre, fraqueza, ajuda em casos de cálculos renais, úlceras, obesidade; é digestiva, além de ser bom cicatrizante.
Além da polpa, a laranja ainda fornece mais opções de uso, a casca! Esta é utilizada em chá, que trata enxaqueca e ainda tem efeito emagrecedor! Possui propriedades antioxidantes, o que beneficia ainda mais o organismo, já que o protege de doenças e aumenta e melhora a limpeza orgânica e remove o excesso de líquidos, combatendo o inchaço.
Se a casca for utilizada fresca, ou seca na sombra, ela também conserva vitamina C, sendo o chá um bom preventivo de gripes e resfriados. Também funciona como antidepressivo natural, antiespasmódico, anticoagulante, tem propriedades carminativas, digestivas, diuréticas, desintoxicantes e sedativas.
O chá é indicado em casos de ansiedade, histeria, nervosismo, taquicardia e em problemas gastrintestinais, como: acidez estomacal, cólicas do aparelho digestivo, flatulência e má digestão.
Fonte: superinteressante
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